Wie mache ich Hash-Brownies?

by Lucy 13. September 2022

Wer nicht ganz neu in der Welt des Cannabis ist, dem wird nicht entgangen sein, dass es auch Cannabis-Esswaren gibt. Obwohl es nicht wenige Esswaren gibt, sind die Hash-Brownies die vermutlich beliebtesten unter ihnen. Was Hash-Brownies genau sind, worauf man achten sollte und wie ihr sie selbst ganz einfach machen könnt, erklären wir in diesem Beitrag.

 

Was sind Hash-Brownies?

Hash-Brownies sind ein Schokoladengebäck, welches mit den Cannabisprodukten Haschisch oder Cannabisblüten zubereitet wird. Haschisch ist Harz, welches aus Pflanzenteilen der weiblichen Cannabispflanze gewonnen wird und zu Platten oder Blöcken gepresst wird. Dieses zusammengepresste Extrakt nennt man Haschisch. Jedoch werden heutzutage viel öfter Cannabisblüten verwendet um Hash-Brownies zu backen, was in der Regel auch einfacher ist. Hash-Brownies werden konsumiert, um die Wirkung von THC mittels Esswaren zu erreichen, was, wie beim Rauchen eines Joints, zu einem High führt. Dabei kann die Menge an Haschisch oder Cannabisblüten, die zum Backen benutzt wird, selbst bestimmt werden, was dementsprechend einigermaßen die Stärke des Highs reguliert. Im Allgemeinen jedoch ist es bei Esswaren immer etwas schwerer zu regulieren, wie stark das High sein soll, im Gegensatz zum herkömmlichen Rauchen.

 

 

Worauf sollte man bei Hash-Brownies achten?

Zuallererst ist es wichtig verantwortungsvoll und gewissenhaft zu sein, da die falsche Menge oder die falsche Einnahme schnell überfordernd wirken kann, was eben zu Wahnvorstellungen, Angstzuständen, Kreislaufproblemen usw. führen kann. Wenn man die Einnahme mit mehreren Personen plant, sollte jeder darüber informiert sein, wie viel Cannabis zum Backen verwendet wurde. Besonders für Anfänger ist es von Vorteil, eher weniger Cannabis zu benutzen, um sich langsam heranzutasten, was die optimale Menge ist. Dabei kann man die fertigen Brownies in sehr kleine Häppchen schneiden und dann nach und nach die Dosis erhöhen. Jedoch ist es auch wichtig zu beachten, dass die orale Einnahme über den Magen weitaus länger braucht als über die Lunge. Es kann manchmal bis zu 1 ½ Stunden dauern, bis das High einsetzt, deswegen sollte man mit der Einnahme nicht zu voreilig sein, sonst läuft man Gefahr, zu stark high zu werden.

 

 

Wie macht man Hash-Brownies?

Zunächst stellt man die sogenannte “Cannabutter” her. Das ist Butter, die mit Cannabis angereichert wird und dann zum Backen benutzt wird. Um Cannabutter herzustellen, braucht man decarboxyliertes Cannabis. Klingt kompliziert, ist aber nichts weiter als Cannabisblüten in den Ofen legen.

Zuerst werden die Hanfblüten (8 Gramm) zerbrochen und dann auf ein Backblech gelegt. Dann werden sie bei einer Temperatur von 105-120°C für 30-40 Minuten gebacken. In diesem Prozess findet die Decarboxylierung statt, die dem Cannabis eine berauschende Wirkung gibt. Nun kann man die Cannabutter herstellen. Dafür mischt man das Cannabis in 250 g geschmolzene Butter.

Ist das fertig, kann man sich auch schon an die Brownies machen. Der Ofen wird dafür auf 150°C vorgeheizt und die Backform mit einer dünnen Schicht Butter eingeschmiert. Nun wird ein großer Topf mit Wasser erhitzt und eine kleine Schüssel auf das Wasser gelegt. In dieser Schüssel werden 400 g Zartbitterschokolade und die Cannabutter zusammengeschmolzen. Die restlichen 50 g Schokolade kann man zerkleinern und hinterher als Schokosplitter in die Brownies geben. Sobald die Schokoladen-Cannabutter-Mischung geschmolzen ist, nimmt man sie vom Wasser und lässt sie abkühlen. Ist sie abgekühlt, wird Kakaopulver und Zucker hinzugemischt und ordentlich gerührt. Dann kommen Vanillezucker oder Vanilleextrakt und die Eier in das Gemisch. Mit dem Schneebesen alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel wird Mehl mit Salz und Backpulver vermischt und dann durch ein Sieb in die Schokoladenmischung. Das ganze nun nochmal gut verrühren und zu einem Teig werden lassen. Zuletzt wird der Teig in der Backform gleichmäßig verteilt und diese dann auf der mittleren Schiene in den Ofen für 25-30 Minuten gebacken. Ist der Rand langsam dunkelbraun, sind die Brownies auch schon fertig.

 

Die Zutaten in der Übersicht

  • 450 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Cannabis-Butter
  • 200 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Eier

 

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