Rezept: Cannabis-Schokolade

by Lucy 21. November 2022

Schokolade ist die vermutlich beliebteste Süßigkeit, die es gibt. Schnell fand man einen Weg den Genuss von Schokolade und Cannabis zu vereinen. In diesem Beitrag möchten wir zeigen, wie man Cannabis-Schokolade selbst herstellen kann.

 

Wie decarboxyliert man Cannabis?

Um der Cannabis-Schokoalde ihre Wirkung zu verleihen, muss man das Cannabis zunächst decarboxylieren. Für die Decarboxylierung benötigt man lediglich die gewünschte Menge an Cannabis, die zum Backen genutzt werden soll und einen Ofen.

 

  1. 1. Die gewünschte Menge an Cannabis sorgfältig zerbrechen.
  2. 2. Die Cannabisblüten auf einem Backblech verteilen.
  3. 3. Im Ofen bei einer Temperatur von 105-120°C für circa 30-40 Minuten backen.

 

Anschließend sollte das Cannabis decarboxyliert sein und nun eine berauschende Wirkung entwickelt haben.

 

Was benötigt man, um Cannabis-Schokolade herzustellen?

  • • 3-5 g decarboxyliertes Cannabis (menge nach Belieben anpassbar)
  • • 100 g dunkle Schokolade (normale Riegel oder Schokoraspel)
  • • hitzebeständige Schüssel/Schale
  • • Topf (etwas größer als die Schale)

 

Wie stellt man Cannabis-Schokolade her?

  1. 1. Als erstes kann man die Schokolade mittels eines Wasserbads und gelegentlichem Umrühren zum Schmelzen bringen. Dazu legt man eine Glasschale in einen Topf, in dem kochendes Wasser bereit ist. Damit kann man kurz bevor das Cannabis mit der Decarboxylierung fertig ist, beginnen.
  2. 2. Ist das Cannabis fertig und die Schokolade geschmolzen, zerkleinert man das Cannabis so fein wie möglich und mischt es anschließend in die geschmolzene Schokolade.
  3. 3. Ist alles gut vermischt, kippt man die flüssige Cannabis-Schokoladen-Mischung in Formen, damit sie darin aushärten kann.
  4. 4. Um mögliche Luftblasen in der Schokolade zu vermeiden, hebt man die Form etwa 10 cm hoch und lässt sie vorsichtig fallen. Dadurch lösen sich die Luftblasen.
  5. 5. Zuletzt stellt man die Formen in den Kühlschrank, sodass sie ordentlich aushärten können. Sobald die Cannabis-Schokolade ausgehärtet ist, kann man sie verzehren.

 

Worauf sollte man bei Cannabis-Schokolade achten?

Zuallererst ist es wichtig verantwortungsvoll und gewissenhaft zu sein, da die falsche Menge oder die falsche Einnahme schnell überfordernd wirken kann, was eben zu Wahnvorstellungen, Angstzuständen, Kreislaufproblemen usw. führen kann. Wenn man die Einnahme mit mehreren Personen plant, sollte jeder darüber informiert sein, wie viel Cannabis zum Herstellen verwendet wurde. Besonders für Anfänger ist es von Vorteil, eher weniger Cannabis zu benutzen, um sich langsam heranzutasten, was die optimale Menge ist. Dabei kann man die fertige Cannabis-Schokolade in kleinere Hälften oder Viertel schneiden und dann nach und nach die Dosis erhöhen. Jedoch ist es auch wichtig zu beachten, dass die orale Einnahme über den Magen weitaus länger braucht als über die Lunge. Es kann manchmal bis zu 1 ½ Stunden dauern, bis das High einsetzt, deswegen sollte man mit der Einnahme nicht zu voreilig sein, sonst läuft man Gefahr, zu stark high zu werden.

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